Mitglieder-Details - HGV

Web: http://www.diempartner.com
E-Mail: info@diempartner.de

Die Anwaltskanzlei

Diem & Partner Rechtsanwälte ist eine Wirtschaftskanzlei mit 15 Anwältinnen und Anwälten mit Sitz in Stuttgart, einem der wichtigsten Wirtschaftsstandorte Deutschlands. Die Klientel der Kanzlei ist von mittelständischen Unternehmen geprägt, die zunehmend den Einfluss der Globalisierungstendenzen der Weltwirtschaft erfahren. Neben der Spezialisierung auf ausgewählte Gebiete des Wirtschaftrechts hält Diem & Partner den Blick über die Grenzen für selbstverständlich. Die eigene intensive Kenntnis anderer Rechtsordnungen ist für unsere Rechtsanwälte unerlässlich, um die Mandanten der Kanzlei mit qualifizierter Beratung ins Ausland begleiten oder dort abholen zu können.

Den wichtigsten Länderschwerpunkt für Diem & Partner bildet derzeit die Türkei. Diese Ausrichtung hat sich zu einem über Deutschland hinaus bekannten Markenzeichen der Kanzlei entwickelt. Seit 2005 verfügt die Kanzlei über ein eigenes Büro in Istanbul, angesiedelt beim eigenen Beratungsunternehmen D&P Consulting. Zweiter Auslandsschwerpunkt der Kanzlei ist  Frankreich, wo unsere Präsenz über eine intensive Kooperation mit einer renommierten französischen Sozietät gesichert ist. Für beide Länderbereiche hält die Kanzlei eigene, auch muttersprachlich gebildete Kompetenz in Stuttgart vor. Zu weiteren Ländern wie der Schweiz, Tschechien, Ungarn, Polen, der Slowakischen Republik, Bulgarien, Russland und den USA bestehen Intensive Kontakte. Überall ist sicher gestellt, dass unsere Mandanten in deutscher Sprache kommunizieren können

mehr zu diesem Thema erfahren Sie unter   www.diempartner.com

Die D&P Consulting in Istanbul

Langjährige Erfahrung im Türkeigeschäft hat zu der Erkenntnis geführt, dass der „typische“ Mandant mehr benötigt als eine qualifizierte Rechtsberatung. Die D&P Consulting bietet eine Palette von Dienstleistungen, welche die qualifizierte Rechtsberatung durch Diem & Partner im Türkeigeschäft sinnvoll ergänzen. Hierzu zählen Markteinführung, Forensic Investigation, die Technik der Firmengründung, u.v.m. Die D&P Consulting ist seit 2004 für ausländische Investoren und Mandanten der Kanzlei das Tor in die Türkei, über welches sie Zugang zu einem imposanten, über nahezu zwei Jahrzehnte gewachsenen Netzwerk von KnowHow sowie Beratungsleistungen in Politik, Wirtschaft und Recht erhalten.

mehr zu diesem Thema erfahren Sie unter   www.d-p-consult.com

Unser Netzwerk

Networking ist der „neudeutsche“ Begriff für den Aufbau von Strukturen, in welchen Individual-Interessen in ein sinnvolles und profitables System des ’Geben und Nehmen’ verknüpft werden. Diem & Partner versteht darunter nicht nur die Pflege der aufgrund persönlicher Kontakte gewachsenen, vielfältigen Beziehungen zu Anwaltskanzleien in aller Welt. Vielmehr gehört dazu auch die gezielte und strategische Vertiefung eigener und auch solcher Verbindungen, die als verselbständigte Organisationen zur Verfügung stehen. Und schließlich verknüpfen wir auch verschiedene Netzwerke miteinander, wenn der Einzelfall dies erfordert.

Ein anschauliches Beispiel für ein eigenes Netz bildet Frankreich: Dort besteht eine vertragliche Zusammenarbeit mit einer großen Kanzlei in Lyon. Daneben pflegen wir enge Kooperationen mit Kanzleien in Straßburg und Paris. So können wir die wichtigen Wirtschaftsräume im direkten Zugriff und äußerst zuverlässig abdecken, ohne permanente Präsenz vor Ort vorhalten zu müssen.

Eine herausragende Rolle und Funktion kommt dem D&P-Netzwerk in der Türkei zu. Abgesehen von der eigenen Niederlassung in Istanbul werden mit mehreren Kanzleien in Istanbul, Ankara, Izmir und Antalya gemeinsam Prozesse geführt und koordinierte Beratungsleistungen erbracht, die bis tief in Politik und Wirtschaft hineinreichen. Hervorzuheben ist das von der Anwaltskanzlei Bilgiç Ertürk in Ankara ausgehende Netz, welches seine Leistungsfähigkeit aus rund zweihundert Rechtsanwälten und Beratern aus den wichtigsten öffentlichen Sektoren bezieht und enge Beziehungen zu öffentlichen Auftraggebern unterhält.

Das am breitesten angelegte Netzwerk ist die Advoselect-Gruppe, über welche Diem & Partner Zugriff auf verschiedene europäische Jurisdiktionen mit hochqualifiziertem anwaltlichem Potenzial hat. Unsere Interessen werden dort von unserem Seniorpartner vertreten, der den Vorsitz des Aufsichtsrats inne hat.

mehr zu diesem Thema erfahren Sie unter   www.advoselect.de